Variante 1:

 

250 g Mascarpone

500 g Quark, Magerstufe

200 g Sahne

150 g Zucker

1 Tafel Schokolade, weiße (gerieben

250 g Himbeeren, TK

 

Zubereitung

Die ersten 5 Zutaten gründlich verrühren, die weiße Schokolade unterheben (einen Rest aufheben). Die gefrorenen Himbeeren ca. 1,5 - 2 Stunden vor dem Servieren auf die Creme geben.

 

Zum Servieren die restliche weiße Schokolade auf die Creme streuen oder wie in unserem Fall die Mandelblättchen mit Zucker bräunen.

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Min.

Schwierigkeitsgrad:

simpel

 

 

Ich würde im Nachhinein die Sahne vorher steif schlagen. Also die Sahne mit 1 Pk Sahnesteif und 1 Pk Vanellinzucker steif schlagen und mit den anderen Zutaten unterheben. Dann kann man auch vom Zucker etwas weniger nehmen.

 

 

 

 

Variante 2:

 

500 g Himbeeren, TK

400 g Sahne

400 g Frischkäse

2 Pck. Sahnesteif

2 Pck. Vanillezucker

100 g Zucker

1 Pck. Gehobelte Mandeln

3 EL Butter

3 EL Zucker

 

Zubereitung

Himbeeren in einer Auflaufform verteilen. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Frischkäse unterrühren und auf die Himbeeren geben

Mandelstifte mit Butter und Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech großflächig verteilen und abkühlen lassen. Zerbröselt über den Himbeertraum verteilen.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Min.

Schwierigkeitsgrad:

normal