Variante 1:
250 g Mascarpone
500 g Quark, Magerstufe
200 g Sahne
150 g Zucker
1 Tafel Schokolade, weiße (gerieben
250 g Himbeeren, TK
Zubereitung
Die ersten 5 Zutaten gründlich verrühren, die weiße Schokolade unterheben (einen Rest aufheben). Die gefrorenen Himbeeren ca. 1,5 - 2 Stunden vor dem Servieren auf die Creme geben.
Zum Servieren die restliche weiße Schokolade auf die Creme streuen oder wie in unserem Fall die Mandelblättchen mit Zucker bräunen.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad:
simpel
Ich würde im Nachhinein die Sahne vorher steif schlagen. Also die Sahne mit 1 Pk Sahnesteif und 1 Pk Vanellinzucker steif schlagen und mit den anderen Zutaten unterheben. Dann kann man auch vom Zucker etwas weniger nehmen.
Variante 2:
500 g Himbeeren, TK
400 g Sahne
400 g Frischkäse
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
1 Pck. Gehobelte Mandeln
3 EL Butter
3 EL Zucker
Zubereitung
Himbeeren in einer Auflaufform verteilen. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen. Frischkäse unterrühren und auf die Himbeeren geben
Mandelstifte mit Butter und Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech großflächig verteilen und abkühlen lassen. Zerbröselt über den Himbeertraum verteilen.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad:
normal