Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit

"Heute bleibt der Ofen kalt"

 

Enie kennt ein gutes Rezept für eine Frischkäsetorte!

Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit

12 Tortenstücke

Form: Springform (Ø 28 cm)

Standzeit: ca. 2 Std. 15 Min.

Zutaten:

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Naturfrischkäse
300 g Naturjoghurt
Saft von 1 großen Limette
1 Päckchen klarer Tortenguss
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 ml Wasser

Außerdem:

frisches Obst der Saison

essbare Blüten, nach Belieben

Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

5:22 03.11.2012

Summer-Feeling

feiner Käsekuchen wird nicht gebacken, der kommt in den Kühlschrank! Eine Torte die an Sommer erinnert!

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1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.

 

2. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, andrücken und ca. 15 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.

3. Frischkäse, Joghurt und Limettensaft gut miteinander verrühren. Tortenguss, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Frischkäsemasse auf den fest gewordenen Boden geben und glatt streichen.

4. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch reichlich mit frischem Obst und nach Belieben mit essbaren Blüten verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.