12 Tortenstücke
Form: Springform (Ø 28 cm)
Standzeit: ca. 2 Std. 15 Min.
Zutaten:
150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
600 g Naturfrischkäse
300 g Naturjoghurt
Saft von 1 großen Limette
1 Päckchen klarer Tortenguss
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
150 ml Wasser
Außerdem:
frisches Obst der Saison
essbare Blüten, nach Belieben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
feiner Käsekuchen wird nicht gebacken, der kommt in den Kühlschrank! Eine Torte die an Sommer erinnert!
Zum Video1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.
2. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, andrücken und ca. 15 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.
3. Frischkäse, Joghurt und Limettensaft gut miteinander verrühren. Tortenguss, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Frischkäsemasse auf den fest gewordenen Boden geben und glatt streichen.
4. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch reichlich mit frischem Obst und nach Belieben mit essbaren Blüten verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.