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Für den Boden: |
150 g |
Mehl |
50 g |
Butter |
70 g |
Zucker |
1 |
Ei |
1 TL |
Backpulver |
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Für die Füllung: (Quarkschicht) |
500 g |
Quark |
1 |
Ei |
250 g |
Zucker |
1 EL |
Mehl |
20 g |
Margarine |
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Für den Belag: (Schecke) |
5 |
Eier getrennt |
200 g |
Butter (kannst auch ein bisschen weniger nehmen) |
3 EL |
Zucker |
1 Pck. |
Puddingpulver (Vanille) |
500 ml |
Milch |
6 EL |
Zucker für das Puddingpulver |
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Fett für die Form |
Zubereitung
Zuerst wird der Pudding für die Scheckendecke nach Packungsanweisung zubereitet, damit er in der
Zwischenzeit abkühlen kann. 2 Esslöffel von dem Pudding für die spätere Quarkschicht zur Seite nehmen.
Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine gefetteten Springform geben.
Dann die beiseite genommenen 2 Esslöffel von dem Pudding mit den übrigen Zutaten für die Quarkschichtfüllung zu einer cremigen Masse verarbeiten. Diese auf den Boden geben.
Für die Schecke Eiweiße steif schlagen. Dann Eigelbe, Butter, Zucker und den Pudding miteinander verrühren und schließlich den Eischnee unterziehen. Vorsichtig auf die Quarkschicht geben und in
den Ofen geben.
Die Eierschecke ungefähr zwischen 45 - 55 Minuten bei ca. 175° (Ober-/Unterhitze) goldbraun backen, am besten noch eine Stunde im Ofen zum Nachziehen stehen lassen.
Tipp: Wer mag, kann den Quark auch zusätzlich mit Rosinen verfeinern oder diese Schicht gegen frisches, ungesüßtes Obst (Rhabarber, Stachelbeeren, Johannisbeeren) austauschen.