Flammkuchen-Schnecken

 

1x fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal (erhältlich bei Aldi, Lidl, Norma,.....)

1/2 Becher Schmand

1x Katenschinken alternativ auch Hinterkochschinken klein schneiden

1-2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Kräuter nach Belieben

 

Blätterteig ausrollen und den Schmand verteilen. Darauf gebe ich dann immer Salz und Pfeffer.

Dann den Schinken und die Zwiebel und eventuell Kräuter verteilen - aufrollen und kleine (ca. 1 cm breite) Schnecken schneiden. Diese dann ca. bei 180 Grad 10-12 Minuten backen. Kommt halt immer auf den Ofen drauf an. Aber man sieht wenn diese fertig sind.

 

Alternativ könnt ihr auch Exquisa Elsässer Flammkuchen nehmen - dann schmeckt das noch flammkuchiger :-)

 

Weitere Möglichkeiten: mit Kräuter-Exquisa oder Tomaten/Chilli usw.

Der Kreativität keine Grenzen gesetzt. :-)

 

Nun gutes Gelingen!