Kuchen-Rezept aus "Verry Berry"

Enies fruchtige Schnitten aus fluffigem Rührteig, Johannisbeeren, süßem Baiser und Haferflocken sind das perfekte Rezept für die Sommerzeit. Leckere Beeren mit Kuchen kombiniert ergeben Enies köstliche Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser!

Die Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten sind ein tolles fruchtiges Rezept. Enie backt den beerigen Kuchen aus Rührteig und Johannisbeer-Baiser.
Im Ofen bekommt das Baiser mit Johannisbeeren eine tolle goldbraune Farbe! © sixx

Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser

Zutaten für ca. 20 Stücke:

Für den Rührteig:

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 4 Eigelb (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 80 g Köllnflocken & Frucht
  • 1 gehäufter TL Backpulver

Für das Johannisbeer-Baiser:

  • 500 g rote Johannisbeeren
  • 6 Eiweiß (Gr. M)
  • 200 g Zucker

Außerdem:

  • Fett für die Fettpfanne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

6:12 25.05.2013

Süß-saure Beerenschnitten

Mit ihren fruchtigen Schnitten bereitet uns Enie auf den Sommer vor! Hier gibt's den Clip zum Rezept!

Zum Video

Schritt 1:
Für den Rührteig Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unter die Fettmasse rühren. Salz zufügen. Mehl, Stärke, Backpulver und Haferflocken mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Schritt 2:
Für das Johannisbeer-Baiser Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen.

Schritt 3:
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, evtl. abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden