Enies fruchtige Schnitten aus fluffigem Rührteig, Johannisbeeren, süßem Baiser und Haferflocken sind das perfekte Rezept für die Sommerzeit. Leckere Beeren mit Kuchen kombiniert ergeben Enies köstliche Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser!
Zutaten für ca. 20 Stücke:
Für den Rührteig:
Für das Johannisbeer-Baiser:
Außerdem:
Zubereitung:
Mit ihren fruchtigen Schnitten bereitet uns Enie auf den Sommer vor! Hier gibt's den Clip zum Rezept!
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Schritt 1:
Für den Rührteig Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unter die Fettmasse rühren. Salz zufügen. Mehl, Stärke,
Backpulver und Haferflocken mischen und unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca.
25 Minuten backen.
Schritt 2:
Für das Johannisbeer-Baiser Johannisbeeren waschen und mit Hilfe einer Gabel von den Rispen streifen.
Schritt 3:
Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere ca. 20 Minuten bei gleicher Temperatur backen, evtl.
abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden