Apfel Calvados Zimt Praline

 

200 g Schokolade, Vollmilch
25 g Schokolade, 85% Kakaogehalt, es geht auch etwas weniger
30 ml Calvados
30 ml Sahne
25 g Butter
1 TL, gehäuft Zimt
10 g Chips (Apfel-), am besten die ganz festen
50 g Schokolade, weiße, gerieben / geraspelt, zum Wälzen

Zubereitung

Sahne und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen und die Vollmilch- und die Edelbitterschokolade langsam darin auflösen. Wenn alles geschmolzen ist, die fein gehackten Apfelchips, den Calvados und das Zimtpulver dazugeben. Alles gut vermengen und kalt stellen, bis eine feste Konsistenz entsteht.
Kleine Mengen mit dem Löffel abstechen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in den weißen Schokoladenraspeln wälzen.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Ruhezeit: ca. 4 Std.